99er mit Arbeitserfolg im Heimspiel

Gegen Rheindorf gelingt der vierte Sieg in Serie

SG GFC Düren 99 – TuS Rheindorf 31:27 (16:12)

Zur gewohnten Heimspielzeit empfing man am Samstagabend die erste Mannschaft des TuS Rheindorf. Die für die Gastgeber nahezu unbekannten Leverkusener, derzeit mit vier Punkten im unteren Drittel der Tabelle platziert, ließen vor allem durch die letzten beiden Ergebnisse gegen Merkstein und MTV Köln II aufhorchen. War vor allem in der Partie gegen die HSG der Auswärtssieg bis zur letzten Spielminute zum Greifen nahe, gaben sie den Punktgewinn in letzter Sekunde doch noch aus der Hand. Düren stellte sich also auf einen kampfstarken und schwierigen Gegner im vierten Heimspiel der Saison vor wieder einmal gut gefüllten Rängen ein. Personell musste Trainer Hochgürtel auf Torhüter Saus verzichten für den Felix Boitz ins Team zurückkehrte.

99 erwischte einen bärenstarken Start, ging schnell mit 4:1 (6.Min) in Führung. Lange blieb der Vorsprung jedoch nicht erhalten, denn den Gästen gelang es nach unglücklichem Beginn bis Mitte der Halbzeit wieder auszugleichen (8:8, 15.). Es folgte eine ausgeglichene Phase in der Düren einerseits den Spielstand von 9:10 (19.) auf 11:10 (21.) sehenswert per Dreher regelrecht drehte und andererseits wenige Sekunden später erneut mit 11:12 (23.) in Rückstand geriet. Mit einem starken offensiven Schlussspurt erspielten sich die Hausherren dann aber doch noch eine wichtige 16:12-Halbzeit-Führung.

Im zweiten Durchgang wollte man nun vor allem den großgewachsenen Rückraum der Leverkusener in den Griff bekommen. Über 19:14 (35.) und 22:18 (45.) hielt man am 4-Tore-Vorsprung fest. Erst zum letzten Viertel der Begegnung schien die Defensive nun besser zu stehen, doch leisteten sich die 99er nun eine hohe Fehlerquote im Abschluss. Zwar gelang es den kampfstarken TuS auf Distanz zu halten, jedoch nicht sich weiter abzusetzen und die Führung weiter auszubauen. „Aber auch trotz solcher handballerischen Schmalkost muss man diese Spiele gewinnen“, resümierte Trainer Hochgürtel den schlussendlich verdienten 31:27 Erfolg im Heimspiel und somit den vierten Sieg in Folge. Zwei weiter Punkte, die man gerne in Düren behält, denn durch die Niederlage des Zweitplatzierten aus Oberwiehl baut Düren den Vorsprung an der Tabellenspitze auf drei Zähler aus.

Was folgt ist eine echte Mammut-Aufgabe am kommenden Samstag bei der HSG Rösrath/Forsbach (16.11.2019 – Anwurf: 19:00 Uhr – Halle: Bensberger Str. 260 b, 51503 Forsbach). Die Bekanntschaft aus der letzten Landesliga-Saison endete mit Heimsiegen des jeweiligen Gastgebers. Nun ist man besonders motiviert, es diesmal auswärts besser zu machen.

99er im Einsatz: Janik Dürselen, Felix Boitz – Kiril Risteski (7 Tore/davon 7-Meter: 1), Luca Ruegenberg (6), Philipp Saus (5), Julius Glock (3), Gianluca Cuscito (3), Janis Hilgers (2), Justin Becker (2), Bendix Beck (2), Nico Folsche (1), Joshua Holtmann, Lukas Nolden

Spielfilm: 3:1 (5.Min), 4:1 (6.), 6:3 (10.), 8:8 (15.), 10:10 (20.), 11:10 (21.), 11:12 (23.), 13:12 (25.), 16:12 (30.), 19:14 (35.), 20:17 (41.), 22:18 (45.), 25:20 (50.), 27:23 (55.), 31:27 (ES)