99er mit Kantersieg vor heimischer Kulisse

Es fehlt noch ein Punkt zum sicheren Aufstieg

SG GFC Düren 99 – TuS Niederpleis 35:20 (18:10)

Zum 23. Spieltag empfingen die 99er den TuS Niederpleis zur gewohnten Zeit in gewohnter Heimstätte. Für die Gastgeber war die Marschroute klar. Mit einem Sieg die sprichwörtlichen Hausaufgaben erledigen und sich drei Matchball-Spiele gegen die Top-3 der Liga um den Aufstieg ermöglichen. Gegen Niederpleis konnte man in der Hinrunde nach engem Spielverlauf aber erst in den Schlussminuten die Partie für sich entscheiden, sodass es am heutigen Abend eine hoch konzentrierte Leistung brauchte um die Punkte in Düren zu behalten. Verzichten mussten die 99er dabei auf Abwehrchef Kolbe für den Hingott den Kader komplettierte.

Enorm effizient starteten die Gastgeber in die Begegnung. Die Defensive um den neu formierten Mittelblock Beck/Ruegenberg arbeitete sehr stark gegen den häufig mit Kreuzungen arbeitenden Angriff der Gäste. Vor allem aber offensiv netzte man unglaublich treffsicher ein, sodass man sich schon früh eine kleine Führung (6:1, 10.Min) erspielen konnte. Einzig in einer kurzen Phase inmitten des ersten Durchgangs ließ man die eine oder andere Chance liegen und ermöglichte den Gästen so, im Blick auf den Zwischenstand, auf drei Tore zu verkürzen. Zehn Minuten vor der Pause knüpften die 99er wieder an die Anfangsphase an und legten über 14:8 (25.) bis zum Pausenpfiff auf acht Tore zum 18:10 (30.) vor.

Sichtlich zufrieden mit seinen Schützlingen forderte Trainer Hochgürtel nun für die zweite Halbzeit eine gleichwertig hochkonzentrierte Leistung.

Zügig baute Düren über 21:11 (35.) und 25:12 (40.) den eigenen Vorsprung aus. Auch von der doppelten Manndeckung der Gäste gegen Rückraum Links und Mitte inmitten der Halbzeit ließ man sich nicht beunruhigen. Die rechte Achse um Stass und den an diesem Abend mit 16 Toren wieder nicht zu haltenden Risteski drehten mächtig auf und verhalfen ihrer Mannschaft zum deutlichen 35:20 Heimsieg. Nach der Partie erfuhr man von der Niederlage des Tabellendritten Bonn, sodass für die 99er nicht mehr viel für den Aufstieg in die Verbandsliga fehlt. Die zahlreichen Rechenspielchen sollen ein Ende finden. Was dazu fehlt ist ein letzter Punkt aus drei verbleibenden Spielen.

Mit dem Erfolg der letzten drei Spiele im Rücken geht es nun zum aktuellen Tabellenzweiten HSG Rösrath/Forsbach (13.04.2019 – Anwurf: 19:00 Uhr – Halle: Sportanlage am Halfenhof, Bensberger Str. 260 b, 51503 Forsbach). Die junge Mannschaft der HSG ist zu Hause noch ungeschlagen und stellt nach Toren derzeit die beste Abwehr der Liga. Für dieses echte Spitzenspiel braucht die Mannschaft vollste Unterstützung. Der Verein bietet die Möglichkeit mit der Mannschaft in einem Bus anzureisen (siehe Startseite der Homepage)

99er im Einsatz: Felix Boitz (1.-30.Min: 0/1 gehaltene 7-Meter), Leon Klein (31.-60.Min: 0/3) – Kiril Risteski (16 Tore/davon 7-Meter: 7), Maik Stass (5), Nico Folsche (5), Luca Ruegenberg (4), Patrick Lange (2), Bendix Beck (2), Philipp Saus (1), Frederic Raths, Justin Becker, Gianluca Cuscito, Jan-Philipp Hingott

Schiedsrichter: Kram/Spaltner

Spielfilm: 3:1 (5.Min), 6:1 (10.), 8:3 (15.), 10:6 (20.), 14:8 (25.), 18:10 (30.), 21:11 (35.), 25:12 (40.), 28:15 (45.), 32:18 (49.), 34:19 (55.), 35:20 (60.)