Erfolgreicher Rückrundenauftakt für die erste Mannschaft

Gegen Oberwiehls Reserve gelingt ein verdienter Auswärtssieg

CVJM Oberwiehl II – SG GFC Düren 99 23:35 (11:15)

Sechs Wochen sind es her, als man im Hoch der Gefühle im Spitzenspiel gegen Königsdorf die Oberhand behielt und dann als Spitzenreiter in die lange Spielpause ging. Nun stand der Liga-Alltag wieder bevor und im ersten Pflichtspiel reisten die 99er gleich ins Bergische Land zur Reserve des CVJM Oberwiehl. Dabei spitze sich auf Seiten der Dürener gleich die personelle Situation im Tor zu. Zum Lazarett mit dem noch lange Zeit ausfallenden Dürselen gesellte sich dann noch kurz vor Anpfiff Torhüter Boitz hinzu, der sich beim Aufwärmen unglücklich verletzte. Somit sprang Leon Klein nach Auslandsaufenthalt gleich im ersten Landesliga-Spiel ins sprichwörtliche kalte Wasser. Außerdem ersetzte Neuzugang Simon Senden (BTB Aachen A-Jugend) den ebenfalls verletzten Lukas Nolden.

Nach zögerlichen Anfangsminuten beider Mannschaften gelang es den 99ern vorerst auf drei Tore vorzulegen (2:5, 9.Min). Düren stellte eine gut arbeitende Abwehr, doch agierte man offensiv noch zu wenig aus dem Rückraum. Folglich egalisierten die Gastgeber inmitten der Halbzeit den Vorsprung der Gäste wieder und es entwickelte sich ein ausgeglichener Spielstand. Erst zwei Minuten vor der Pause beim Stand von 11:11 (28.) legte man im Angriff noch einmal zu, wusste die Überzahl-Situation zu nutzen und schloss in Person von Gianluca Cuscito einen starken und vor allem wichtigen 4-0-Lauf zum 11:15-Halbzeitstand ab.

Düren startete mit viel Schwung in den zweiten Durchgang. Allen voran Luca Ruegenberg tankte sich in den Minuten nach Wederanpfiff ein ums andere Mal erfolgreich durch die gegnerische Abwehrreihe. Über 13:19 (35.) hatte man sich demnach nach zehn starken Minuten ein 8-Tore-Polster zum zwischenzeitlichen 15:23 (40.) erspielt. Mit gut aufgelegtem Debütant Klein im Tor gelang es diesen Vorsprung in der verbliebenden Spielzeit sogar noch weiter auszubauen. Mit dem souveräner 35:23-Auswärtserfolg fuhr die erste Mannschaft den 12. Saisonsieg ein.

Am kommenden Samstag empfängt man die HSG Geislar-Oberkassel (02.02.2019 – Anwurf: 19:30 Uhr – Halle: Kreissporthalle Düren), die man im Hinspiel nach spannender Schlussphase knapp besiegen konnte. Die Mannschaft brennt auf das erste Heimspiel 2019 in der Kreissporthalle und hofft auf viel Unterstützung.

99er im Einsatz: Leon Klein (1.-60.Min: 0/4 gehaltene 7-Meter), Felix Boitz (o.E.) – Luca Ruegenberg (10 Tore/davon 7-Meter: 2), Kiril Risteski (6/2), Nico Folsche (5), Gianluca Cuscito (3), Justin Becker (3), Robin Kolbe (2), Bendix Beck (2), Patrick Lange (1), Philipp Saus (1), Maik Stass (1), Simon Senden (1), Frederic Raths

Schiedsrichter: Bartknecht/Wiertz

Spielfilm: 1:2 (5.Min), 2.5 (9.), 4:5 (10.), 6:6 (14.), 8:8 (20,), 8:10 (25.), 11:11 (28.), 11:15 (30.), 13:19 (35.), 15:23 (40.), 15:26 (45.), 19:29 (50.), 21:32 (55.), 23:35 (60.)