99er scheitern in Bonn knapp

Erste Auswärtsniederlage für die erste Mannschaft

TSV Bonn rrh. II – SG GFC Düren 99 33:31 (19:18)

Am Sonntagnachmittag reisten die 99er zum sechsten Auswärtsspiel der laufenden Landesliga-Saison zur Reserve des Regionalligisten TSV Bonn rrh. Wie schon vor der Spielzeit prognostiziert, sollte die Aufgabe auf Bonner Boden zu einer der schwierigsten der Hinserie gehören. Mit 14-Mann breitem Kader, ohne den verletzten Janik Dürselen, ging es in die Begegnung.

Düren fand zügig in die Partie. Unbeeindruckt von der robusten und offensiveren Deckung der Hausherren war es vor allem Rückraum-Links Patrick Lange, der sich in der Anfangsphase ein ums andere Mal entscheidend durchzusetzen wusste, sodass sich die 99er über 2:5 (5.Min) und 5:7 (10.) schon früh einen ersten kleinen Vorsprung erspielen konnten. Trotz erarbeiteter Führung ließ sich in diesen Minuten aber bereits erkennen, dass man auf die unerwartete schnelle Mitte der Bonner Reserve wiederholt deutlich zu langsam reagierte. So kam es vor allem dadurch dazu, dass die 99er trotz Überzahl-Situation durch einen 3:0-Lauf der Hausherren binnen drei Minuten wieder im Hintertreffen lagen (8:7, 13.). In einer torreichen ersten Halbzeit mit ständig wechselnder Führung entwickelte sich das erwartet ausgeglichene Spiel zweier zügig aufspielender Mannschaften, welches mit dem Tor zum 18:19 aus Sicht der 99er die übliche Unterbrechung fand.

Nach der Pause glich die Begegnung phasenweise einem offenen Schlagabtausch, bei dem die Bonner immer wieder mit einem Treffer vorlegen konnten. Anders als noch in vorherigen Spielen konnten die 99er aber aufgrund der hohen Fehlerquote an diesem Abend spielerisch keinen Gang höher schalten. Jedoch brachte man einen guten Kampf und Einsatzwillen auf die Platte. Vor allem Torhüter Felix Boitz zeichnete sich ein ums andere Mal aus, parierte wiederholt gegen, teilweise gänzlich freistehende, Gegenspieler. Über 20:20 (37.), 25:24 (45.) und 26:25 (50.) schafften es die 99er einfach nicht über den Ausgleichstreffer hinaus und es ging in die Schlussphase der Partie. In dieser gelang es den Hausherren sich mit dem Treffer zum 31:27 (56.) auf vier Tore abzusetzen. Im Anblick der drohenden Niederlage steckten die Dürener dennoch nicht auf, stellten auf eine offene Manndeckung um und zwangen den TSV somit wiederholt zu Fehlern. In der Folge schlossen die 99er eine Minute vor Schluss noch einmal auf ein Tor auf (31:32, 59.). Die Chance auf den Ausgleich kurz darauf blieb ungenutzt, Bonn verwandelte den darauffolgenden Angriff zum 33:31. Die erste Auswärtsniederlage der Gäste war besiegelt.

Frei nach der Devise „Mund abwischen – weiter machen“ geht es nun dennoch voller Vorfreunde und Motivation in DAS Top-Spiel schlechthin der Landesliga. Die 99er reisen am kommenden Samstag zum Hinrunde-Abschluss zum TuS Königsdorf (15.12.2018 – Anwurf: 20:00 Uhr – Halle: Gerhard-Berger-Halle, Pfeilstr., 50226 Frechen). Beide Teams stehen punktgleich an der Tabellenspitze und trennen lediglich ein Tor Differenz. Mannschaft und Verein brauchen viel Unterstützung und hoffen auf rege und hohe Fan-Teilnahme aus Düren.

99er im Einsatz: Felix Boitz (1.-60.Min: 1/4 gehaltene 7-Meter), Leonard Hensel (o.E.) – Patrick Lange (7 Tore), Gianluca Cuscito (5), Robin Kolbe (5), Kiril Risteski (5/davon 7-Meter: 3), Nico Folsche (2), Philipp Saus (2), Luca Ruegenberg (2), Bendix Beck (1), Maik Stass (1), Lukas Nolden (1), Frederic Raths, Justin Becker

Schiedsrichter: Scharf/Schneider

Spielfilm: 2:5 (5.Min), 5:7 (10.), 10:8 (15.), 11:11 (20.), 12:14 (25.), 19:18 (30.), 20:20 (37.), 23:21 (41.), 25:24 (45.), 26:25 (50.), 31:27 (55.), 33:31 (60.)