Zwei weitere Punkte im Heimspiel

Erste Mannschaft schlägt Fortuna Kölns zweite Mannschaft

SG GFC Düren 99 – SC Fortuna Köln II 27:19 (13:9)

Zum 5. Spieltag der jungen Landesliga-Saison empfing die erste Mannschaft die Reserve des Oberligisten SC Fortuna Köln. Die Gäste, angereist mit sieben Feldspielern, hatten bis dato lediglich ihr Auftaktspiel gewonnen. Düren, mit bereits drei Saison-Siegen, lechzte nach den nächsten Zählern. Im Hinblick auf das eigene Lager waren pünktlich zur Begegnung Beck und Saus wieder an Bord.

Die 99er starteten stark in die Begegnung, legten mit drei zügig ausgespielten Angriffen schnell 3:0 (3.Min) vor. Dann kamen auch die Gäste ins Spiel, glichen nach knapp acht Minuten wieder zum 3:3 (8.) aus und es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Die schon früh angewandte einfache Manndeckung der Fortunen brachte die Angriffe der 99er zunächst ein wenig ins Stocken und man geriet zum einzigen Mal an diesem Abend in Rückstand (3:4, 9.Min). Doch konnte man sich zügig wieder rehabilitieren und in der 12. Minute den Spielstand wieder zu seinen Gunsten drehen. Über 7:4 (17.) und 8:5 (20.) ging man im weiteren Spielverlauf wieder mit drei Toren in Führung, doch ließ man kurzer Hand wieder in der Deckung nach. Die Kölner verkürzen folglich fünf Minuten vor der Pause aufs Neue auf 8:9 (25.). Die Aufholjagd der Gäste blieb jedoch ohne Ertrag, so waren es nämlich die 99er, die mit einigen stark abgeschlossenen Angriffen bis zum Halbzeitpfiff noch einmal auf vier Tore zum 13:9 vorlegen konnten.

Im zweiten Durchgang ließ man dann in der Defensive kaum mehr etwas zu. Bis zur Mitte der Halbzeit mussten man lediglich ein Gegentor hinnehmen und baute den Vorsprung mit dem 21:10 (47.) folglich auf elf Tore aus. Eine Führung, die bis kurz vor Schluss gehalten werden konnte, ehe man den Gästen bis zum Abpfiff noch einmal eine kleine Ergebniskorrektur gewährte. Mit dem 27:19 Sieg orientiert man sich zunächst im oberen Drittel der Tabelle. Am kommenden Sonntag geht es ins Bergische Land zum HC Gelpe/Strombach II (14.10.2018 – Anwurf: 16:00 Uhr – Halle: Eugen-Haas-Sporthalle, Moltkestr. 51, 51643 Gummersbach), welcher am Wochenende mit der Schlusssirene den ersten Saisonsieg feiern konnte und dementsprechend euphorisiert antreten wird. Dem möchte man entschlossen entgegenwirken.

99er im Einsatz: Janik Dürselen (1.-30.Min: 0/2 gehaltene 7-Meter), Felix Boitz (31.-60.Min: 0/1) – Kiril Risteski (10 Tore/davon 7-Meter: 3), Luca Ruegenberg (4), Lukas Nolden (4), Nico Folsche (3), Maik Stass (3), Gianluca Cuscito (2), Justin Becker (1), Patrick Lange, Bendix Beck, Philipp Saus, Robin Kolbe

Schiedsrichter: Lorenz/Schaaf

Spielfilm: 3:1 (6.Min), 4:4 (10.), 6:4 (15.), 8:5 (20.), 9:8 (25.), 13:9 (30.), 17:10 (36.), 19:10 (43.), 25:14 (50.), 26:16 (56.), 27:19 (60.)