99er wieder in der Spur

Erste Mannschaft gewinnt beim Verbandsliga-Absteiger in Euskirchen

HSG Euskirchen - SG GFC Düren 99 31:42 (13:21)

Nach der schwachen Vorstellung vergangene Woche bot sich für die erste Mannschaft am Samstagabend in Euskirchen die Chance auf Wiedergutmachung. Mit 13 Mann starkem Kader, ohne Beck und Saus dafür mit Simons und Ruegenberg aus der zweiten Mannschaft, ging es zum letztjährigen Verbandsligisten HSG Euskirchen.

Die 99er begannen stark und stellten von Beginn an eine gut arbeitende Defensive. Vor allem aber im Angriffsspiel wusste man deutlich zu überzeugen. Mit einer Vielzahl an richtigen Entscheidungen und der nötigen Cleverness gelang es den Dürenern schon früh in der Partie, eine erste Führung zu erspielen. Über 0:4 (5.Min) und 4:11 (15.) fanden sich immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr, welche man positiv zu Torerfolgen ummünzen konnte. Im zweiten Viertel agierte man dann ein ums andere Mal zu spät gegen den großgewachsenen Rückraum-Linken der Hausherren, den man folglich zu oft ungehindert einnetzen ließ. Durch eine dennoch überzeugenden Leistung ging es mit komfortabler 21:13 Führung zum Pausentee.

Zunächst noch mit zwei Torerfolgen kurz nach Pause leisteten sich die 99er ab Minute 33 eine kleine Schwächephase, in der man fast fünf Minuten ohne eigenen Treffer blieb. Auch aufgrund einer Zeitstrafe auf Seiten der Gäste ließen die Dürener die Hausherren somit noch einmal auf fünf Tore aufschließen (18:23, 38.Min). Was folgte war eine mehr als starke Reaktion der 99er, bei der man knapp sechs Minuten ohne Gegentor blieb. Gleichzeitig zeigte man in der Offensive wieder die Leistung des ersten Durchgangs, legte mit dem 19:29 (44.) erneut auf zehn Tore vor und ließ das kurzerhand wieder aufblühende Publikum der gut gefüllten Peter-Weber-Halle abermals verstummen. Die restliche Viertelstunde spielten die Dürener clever herunter und fuhren über 24:33 (50.) und 27:35 (55.) den verdienten dritten Saisonsieg (31:42) ein. Eine tolle Reaktion der Mannschaft auf die sich wieder aufbauen lässt.

In der nächsten Woche empfängt man den aktuellen Tabellenzehnten SC Fortuna Köln II (06.10.2018 – Anwurf: 19:30 Uhr – Halle: Kreissporthalle Düren).

99er im Einsatz: Felix Boitz (1.-30.Min: 0/1 gehaltene 7-Meter), Janik Dürselen (31.-60.Min: 0/1) – Luca Ruegenberg (12 Tore/davon 7-Meter: 3), Kiril Risteski (11/3), Justin Becker (7), Nico Folsche (3), Robin Kolbe (3), Gianluca Cuscito (3), Patrick Lange (1), Maik Stass (1), Lukas Nolden (1), Severin Simons, Karl-Luis Ruegenberg

Schiedsrichter: Huthwelker/ Kurtze

Spielfilm: 0:4 (5.Min), 2:7 (10.), 4:11 (15.), 7:15 (20.), 9:18 (25.), 13:21 (30.), 16:23 (35.), 18:23 (38.), 19:25 (40.), 19:29 (44.), 20:29 (45.), 24:33 (50.), 27:35 (55.), 31:42 (60.)