Siegesserie findet ein bitteres Ende

Desaströse Halbzeit bringt den 99ern die erste Saison-Niederlage

SG GFC Düren 99 – SSV Nümbrecht II 23:29 (5:18)

Mit zwei Siegen aus zwei Partien ging es für die 99er im zweiten Heimspiel der Saison gegen den letztjährigen Tabellenneunten SSV Nümbrecht II. Auch gegen die Gäste aus Oberberg, angereist mit 0:4 Punkten, wollte man die Kreissporthalle wieder zu einer Festung machen und die nächsten Zähler der Saison einfahren. Am Ende sollte alles ganz anders kommen.

In einer Anfangsphase, in der sich beide Mannschaften zunächst schwer taten Tore zu erzielen, ließ sich bereits erahnen wer die nötige Körpersprache an den Tag legte und wer nicht. Gegen die kompakte, vor allem im 1-gegen-1 starke Defensivreihe der Gäste, taten sich die 99er ungemein schwer, sodass man in 15 Minuten lediglich einen Treffer erzielen konnte. Über 0:5 (10.Min), 1:10 (15.) und 2:14 (20.) schufen die 99er ein Abbild jenes Auftritts, der in der Saison 2016/17 zur letzten Pflichtspiel-Niederlage (damals 5:12 zur Halbzeit gegen den Weidener TV II) in fast anderthalb Jahren führte. Auch einige Auswechslungen und Umstellungen schienen zunächst nichts an der schwachen Leistung zu ändern und so ging man mit einem desaströsen 5:18 in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs zeigte man sich deutlich besser und körperbetonter. Nun spielte man auch mit der nötigen Einstellung, stellte eine gute Defensive. Über 7:19 (36.) und 11:19 (40.) halbierte man mit dem 13:20 (43.) den Rückstand noch einmal auf sieben Tore Unterschied. Ein weiteres Aufbäumen blieb allerdings aus. Clevere Gäste aus Nümbrecht zwangen die 99er hier und dort zu Fehlern und erhöhten mit drei „einfachen“ Toren über die Halbposition von 14:21 (45.) auf 14:24 (50.). Die Moral der Hausherren schien gebrochen und es blieb für die restlichen Spielminuten lediglich die Ergebniskosmetik. Mit der schallenden  23:29-Niederlage landet man nun nach starkem Saisonstart wieder auf dem Boden der Tatsachen.

Gegen den Verbandsliga-Absteiger HSG Euskirchen (29.09.2018 – Anwurf: 19:30 Uhr – Halle: Peter-Weber-Halle Kuchenheim, Münsterstr. 22-24, 53881 Euskirchen) möchte man wieder zu alter Stärke zurückfinden und sich wieder besser präsentieren.

99er im Einsatz: Janik Dürselen (1.-17.Min: 0/1 gehaltene 7-Meter), Felix Boitz (18.-60.Min: 4/6) – Luca Ruegenberg (8 Tore/davon 7-Meter: 2), Kiril Risteski (4/1), Justin Becker (3), Gianluca Cuscito (2), Lukas Nolden (2), Robin Kolbe (2), Bendix Beck (1), Maik Stass (1), Nico Folsche, Patrick Lange, Philipp Saus

Schiedsrichter: Finger/ Knezevic

Spielfilm: 0:2 (6.Min), 0:5 (10.), 1:10 (15.), 2:14 (20.), 4:17 (25.), 5:18 (30.), 7:19 (36.), 11:19 (40.), 13:20 (43.), 14:21 (45.), 14:24 (50.), 18:26 (55.), 23:29 (60.)