Erste Mannschaft schlägt starke Kölner im Heimspiel

99er machen großen Schritt in Richtung Aufstieg

SG GFC Düren 99 – Polizei SV Köln 34:29 (16:12)

Nachdem man in der vergangenen Woche das Schlusslicht aus Übach-Palenberg deutlich besiegen und somit der Leistungskurve wieder eine positive Richtung geben konnte, empfing man zum 21.Spieltag nun den PSV Köln. Im dritten Heimspiel in Folge erwarteten die 99er mit dem PSV eine starke und temporeiche Mannschaft, die derzeit den fünften Tabellenplatz belegt. Mit 13 Spielern ging der Gastgeber in diese, im Hinblick auf einen möglichen Aufstieg,  sehr bedeutende Partie.

In den ersten Minuten noch mit dem einen oder anderen technischen Fehler und Fehlwurf im Spiel, legten beide Teams von Beginn an ein hohes Tempo an den Tag. Düren gelang es dabei früh, einen kleinen Vorsprung zu erspielen. Sicherlich noch nicht vollständig an Leistungen der Hinrunde heranreichend, zeigte man nun offensiv dennoch deutlich mehr Dynamik als noch vor zwei Wochen. Über 6:3 (10.Min) und 9:7 (15.) behielten die 99er in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit zunächst den leichten Vorteil, und erspielten sich trotz zwischenzeitlichem Ausgleich (11:11, 22.Min) bis zum Pausenpfiff ein ordentliches Polster von vier Toren (16:12, 30.Min).

Vor allem den spielstarken Rückraum der Gäste galt es im zweiten Durchgang noch mehr einzudämmen, wollte man sich weiter absetzen und die zwei Zähler am Ende einfahren. Besonders die schnelle Mitte des PSV sollte nun häufiger unterbunden werden.

Nach Wiederanpfiff bugsierte der an diesem Abend überragende Kiril Risteski seine Mannschaft zunächst mit vier Toren in drei Minuten in einen 7-Tore-Vorsprung (20:13, 33.Min). Über 24:19 (40.) und 30:25 (50.) wirkte der Spielverlauf durch starke Kölner jedoch deutlich enger als es die Anzeigetafel wirken ließ. Erst in der entscheidenden Phase der Partie gelang es, beim Stande von 32:27 (55.) gleich zwei Angriffe der Gäste essenziell zu verhindern, sodass in der Folge die Führung verteidigt werden und der immens wichtige Heimsieg eingefahren werden konnte.

Mit dem 34:29-Erfolg hat man nun bei noch fünf auszuspielenden Partien mit der deutlich besseren Tordifferenz vier Punkte Vorsprung auf den zweiten und dritten Tabellenplatz, sowie fünf Punkte auf den Viertplatzierten. Auf die junge Dürener Mannschaft warten spannende Wochen, welche mit dem Auswärtsspiel beim TV Wallefeld (30.03.2018 – Anwurf: 19:00 Uhr – Halle: Walbachhalle, 51766 Engelskirchen-Ründeroth) beginnen.

99er im Einsatz: Felix Boitz (1.-45.Min: 2/4 gehaltene 7-Meter), Leon Klein (46.-60.Min: 1/1) – Kiril Risteski (14 Tore/davon 7-Meter: 6), Luca Ruegenberg (7/2), Maik Stass (3), Nico Folsche (2), Philipp Saus (2), Robin Kolbe (2), Patrick Lange (1), Justin Becker (1), Bendix Beck (1), Gianluca Cuscito (1), Frederic Raths

Schiedsrichter: Esser/Teschauer

Spielfilm: 2:1 (5.Min), 6:3 (10.), 9:7 (15.), 10:9 (20.), 13:11 (25.), 16:12 (30.), 21:15 (35.), 24:19 (40.), 28:23 (45.), 30:25 (50.), 32:27 (55.), 34:29 (60.)