Starke Leistung bringt zwei Zähler im Spitzenspiel

99er drehen nach der Pause auf

SG GFC Düren 99 – HSG Rösrath/Forsbach 33:26 (17:14)

Es war eine dieser Begegnungen, für die man die letzten Wochen gearbeitet hatte. Zum 11. Spieltag empfingen die 99er Mitaufsteiger HSG Rösrath/Forsbach zum echten Spitzen-Duell in der Kreissporthalle. Auf dem Papier standen sich mit jeweils 18:2 Punkten die zweitplatzierten 99er und der Tabellen-Dritte aus Rösrath/Forsbach gegenüber.

Schon die Anfangsphase ließ erkennen, dass hier zwei spielstarke und zügig spielende Teams aufeinandertreffen. Es entwickelte sich über 2:2 (5.Min) und 5:5 (10.) ein ausgeglichener Spielbeginn, bei dem sich zunächst die beiden Torhüter ein wenig auszeichnen konnten. In der Offensive fanden die Gastgeber durch dynamisch vorgetragene Angriffe ein ums andere Mal Lücken im Abwehrverbund der HSG, die im weiteren Verlauf auch immer effizienter genutzt werden konnten. Inmitten der Halbzeit legten die Hausherren zunächst auf vier Tore vor (12:8, 21.Min). Der Kreismeister aus Köln/Rheinberg reagierte postwendend und kam nach 25 Spielminuten wieder auf einen Treffer ran (12:11, 25.). Wiederum starke fünf Minuten der Dürener sorgten für die 17:14-Halbzeitführung.

Trainer Hochgürtel fand in der Kabine viel Zustimmung für seine Mannen und lobte vor allem den sich aufreibenden und äußerst aufmerksamen Deckungsverbund. Dieser müsse im zweiten Durchgang genau so weiter arbeiten, vielleicht müsse man sogar noch einen Gang höher schalten, um beide Zähler in Düren zu behalten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zunächst noch unverändert (20:16, 35.), drehten die 99er im weiteren Verlauf mächtig auf. Gestützt durch das stark aufspielende Duo Beck/Kolbe im Mittelblock ließ der Deckungsverbund ab Minute 35 kaum noch etwas zu. Körperlich war man an Ort und Stelle, nutzte die Fehler der HSG konsequent aus. Mit viel Tempo gelang es den 99ern zügig auf zwischenzeitlich neun Tore davonzueilen (26:17, 42.) und den Grundstein für den späteren Heimerfolg zu legen. Sicherlich auch durch die eine oder andere fahrlässig vergebene Torchance seitens Düren, steckten die Rösrath/Forsbacher nicht zurück und verkürzten in der Endphase noch einmal auf fünf Tore (29:24, 55.). Der verdiente Sieg der 99er in heimischer Halle geriet jedoch nicht mehr in Gefahr.

Mit dem achtungsvollen 33:26 Erfolg geht man nun in die letzten beiden Partien der Hinserie. In zwei sehr harten Auswärtsspielen trifft man zunächst am kommenden Sonntag auf den TSV Bonn rrh. II (09.12.2018 – Anwurf: 17:45 Uhr – Halle: Sporthalle Ringstraße, 53225 Bonn). Die Reserve des Regionalisten holte aus den letzten zwei Spielen nur einen Punkt und ist sicherlich auf Besserung aus. Eine ähnlich schwierige Aufgabe wie bei der TuS Niederpleis ist dort zu erwarten.

99er im Einsatz: Felix Boitz (1.-60.Min: 2/4 gehaltene 7-Meter) – Kiril Risteski (12 Tore/davon 7-Meter: 2), Luca Ruegenberg (10/2), Patrick Lange (5), Bendix Beck (4), Maik Stass (2), Justin Becker (2), Nico Folsche (1), Robin Kolbe (1), Philipp Saus, Gianluca Cuscito, Frederic Raths, Lukas Nolden (beide o.E.)

Schiedsrichter: Clemens/Küster

Spielfilm: 2:2 (5.Min), 5:5 (10.), 8:7 (15.), 11:8 (20.), 12:8 (21.), 12:11 (25.), 17:14 (30.), 20:16 (35.), 25:17 (40.), 26:17 (42.), 27:19 (45.), 29:21 (48.), 30:24 (55.), 33:26 (60.)